Ab Montag, dem 19. April 2021 gelten landesweit die Regelungen der Stufe 2 der Schul-Corona-Verordnung:

1. Der Besuch von Schulen ist für Schülerinnen und Schüler grundsätzlich untersagt.

2. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6 können die Notfallbetreuung der Schule besuchen. Die Schülerinnen und Schüler sind hierfür anzumelden. Dafür sind die hier gleich anhängenden Formulare zu nutzen. Der Kreis der anspruchsberechtigten Personen ist unverändert. Die Arbeitgeberbescheinigung sowie die Selbsterklärung sind am Montag, den 19.04.2021 abzugeben, spätestens aber am 20.04.2021 nachzureichen.

Selbsterklärung_Notfallbetreuung.pdf

Unabkömmlichkeitsbescheinigung Beschäfti

Unabkömmlichkeitsbescheinigung Selbststä

Selbst-Schnelltests für zu Hause

Die Schulkonferenz hat in einer außerordentlichen Distanz-Sitzung am 08.04.2021 mehrheitlich beschlossen, dass die Schnelltests ab sofort ausschließlich in der Häuslichkeit vorgenommen werden. Das Bildungsministerium hatte diese Möglichkeit unter der Bedingung des Beschlusses durch die Schulkonferenz eingeräumt.

Bitte füllen Sie dazu dieses Formular zum Einverständnis der Testung in der Häuslichkeit aus, dabei ist auch eine Belehrung zur Durchführung und Meldepflicht anhängend.

Ihr Kind wird ein ausgedrucktes Formular ausgehändigt bekommen und es sollte dann zeitnah unterschrieben wieder mit in die Schule gebracht werden. Es reicht jedoch auch, das ausgefüllte Formular per Mail oder Fax zu senden. Damit gilt die Belehrung als zur Kenntnis genommen.

Wenn die Erklärung zu den Selbsttests in der Häuslichkeit vorliegt, bekommt Ihr Kind je zwei Testkits pro Woche kostenlos durch die Schule zur Verfügung gestellt, um die Testung zu Hause durchführen zu können.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Belehrung_Einverständnis_Selbsttests.pdf

Elternbrief zur Aufklärung zum Einsatz von Selbsttests ab dem 8. April 2021
Elternbrief der Fa. Centogene_1.pdf

Centogene-Tests

Ich weise weiterhin darauf hin, dass die grundsätzlich noch sichereren PCR-Tests der Firma Centogene zweimal wöchentlich fortlaufend kostenlos angeboten werden.

Die Firma Centogene möchte Sie auf die Wichtigkeit der korrekten Durchführung des Abstrichs und die anschließende Zuordnung im Corona-Test-Portal aufmerksam machen und hat uns daher den nachfolgenden Link zur Verfügung gestellt:

CORONA-TEST - Selbstabstrich - YouTube

Bitte beachten Sie den Elternbrief der Firma Centogene, die Anleitung zur Nutzung des Corona Test Portals, die Gebrauchsanweisung CentoSwab, die FAQ´s und die Datenschutzhinweise.