Schülerticket Antrag.doc

Wichtige Hinweise zur aktuellen Lage

Liebe Eltern,

wir begrüßen Sie ganz herzlich im neuen Jahr 2022 und wünschen Ihnen für dieses viel Glück, Zuversicht, Geduld und vor allem Gesundheit.

Wir starten nun gemeinsam ins dritte Corona-Jahr mit bereits gewohnten und neu dazukommenden Reglungen. Das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude ist zum Schutz aller Mitmenschen weiterhin notwendig.

Ab dem 3. Januar 2022 müssen sich alle SchülerInnen (auch geimpfte und genesene) dreimal in der Woche zu Hause selbst testen. Jeweils an den Wochentagen Montag, Mittwoch und Freitag müssen Sie, liebe Eltern, das Testergebnis am besten im Schulplaner Ihren Kindes dokumentieren.

Auch können die Fächer Sport, Musik und Darstellendes Spiel ab dem 03.01.2022 im vertrauten Rahmen wieder unterrichtet werden.

In Hinsicht auf die neue Virusvariante Omikron hat uns der Expertenrat der Bundesregierung eine weitere Handlungsempfehlung in die Hand gegeben, falls das weitere Pandemiegeschehen diese erforderlich macht. Dieses sogenannte Phasenmodell orientiert sich daran, inwieweit das Pandemiegeschehen die Absicherung des Unterrichts durch das vorhandene pädagogische Personal kaum bzw. in sehr starkem Maße beeinträchtigt.

Auf der Grundlage dieser Regelungen wünschen wir uns im Interesse eines ungetrübten Schulalltags für unsere Kinder eine gelungene Zusammenarbeit.

Phasenmodell.pdf

Erklärung Reiseverhalten.pdf

Liebe Eltern,

das Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGuS) hat darum gebeten, die anliegenden Informationen an alle Eltern zu übermitteln.

Elternbrief_impfen_5_11.pdf
LAGuS_Info_impfen.pdf