Liebe Eltern eines zukünftigen Erstklässlers,

vielen Dank für Ihre zahlreichen Nachfragen und das damit verbundene Interesse an unserer Schule.

In diesem Jahr werden wir ein online-Anmeldeverfahren für die Schulanmeldung 2021/ 2022 für alle Grundschulen der Hansestadt Rostock haben.

Sie können Ihr schulpflichtiges Kind ab sofort hier anmelden.

Häufig gestellte Fragen:

Wann beginnt morgens der Unterricht?

Um 7.30 Uhr öffnet die Schule und die erste Stunde beginnt um 7.45 Uhr.

Wie viele Stunden haben die Kinder in der 1. Klasse  täglich?

Unsere Schüler der ersten Klasse haben meist vier Stunden am Tag. Somit ist um 11.30 Uhr Unterrichtsschluss.

Welche Termine gibt es jetzt in den nächsten Monaten für uns?

Sie werden in den nächsten Monaten vom Gesundheitsamt zur       Überprüfung der Schulfähigkeit eingeladen. Die letzten Untersuchungen werden im Mai durchgeführt. Bitte haben Sie Geduld.

Im Juni findet der Elternabend zur Einschulung und für die wichtigsten          Informationen zum Schulstart statt. Sollten Sie im Urlaub sein, dann schicken Sie bitte einen Vertreter.

Wer übernimmt die ersten Klassen?

In der Regel übernehmen unsere Kolleginnen der vierten Klasse wieder eine      erste. Doch das Jahr ist noch lang und da kann sich einiges ändern.

Gibt es in unserer Schule einen Hort?

Wir arbeiten sehr eng mit den Horten „Spielkiste“ und GGP Hortcampus in der Waldemarstraße zusammen. Dort müssen Sie sich unabhängig von der Schulanmeldung vorstellen.

Bekommen die Kinder Mittag in der Schule?

Die Kinder gehen nach dem Unterricht in den Hort und essen dort Mittag.

Bieten Sie Milch zum Frühstück an?

Nein, wir haben im Schulgebäude keine Lagerungsmöglichkeiten. Wir sind überzeugt, dass Tee oder Wasser gesünder sind als gezuckerte Milch.

Wann und wie lernen die Kinder die Rechtschreibung, wenn sie mit der Buchstabentabelle schreiben lernen?

Sicheres und richtiges Schreiben und Lesen sind wichtige Basiskompetenzen.

Deshalb achten wir von Anfang an auf das Beherrschen von Rechtschreibregeln und entwickeln ein Rechtschreibbewusstsein.

Die Schreibentwicklung an unserer Schule hält die Balance zwischen Kreativität und normgerechtem Schreiben.

Gibt es Arbeitsgemeinschaften an unserer Schule?

Wir sind keine Ganztagsschule. Jedoch bieten die Horte viele unterschiedliche Aktivitäten an. Weiterhin nutzen die Musikschule Diehn und der Sportverein „Seawolves“ unsere Räumlichkeiten am Nachmittag.